Вино, сыр и шоколад — продукты, которые являются неотъемлемой частью гастрономической культуры Швейцарии. Совершите вкусное путешествие и рассмотрите тысячу оттенков Швейцарии. Маршрут тура: Берн (3 ночи) – Лозанна (3 ночи) – Женева ( 1 ночь)
День 1
Прилет в Цюрих, переезд в Берн, размещение в отеле. Ужин в ресторане Emmenhof, Burgdorf. Насладитесь современной французской и швейцарской кухней. В винном погребе более 350 вин высшего сорта из Швейцарии и Франции.
День 2
Завтрак в отеле. Экскурсия в Грюйер на сыроварню и участие в дегустации сыров: Аппенцель, Эмменталь, Грюйер, Сбринц. Визит на сыроварню запомнится вам не только изысканным вкусом сыра. Звуки природы, тонкий аромат альпийских лугов и сена будут сопровождать вас во время путешествия в мир сыра Грюйер. Вы сможете своими глазами увидеть работу сыроваров, попробовать и купить аутентичный сыр .
Ужин в ресторане Моошпинте – шеф-повар использует специи и приправы для приготовления блюд из своего собственного сада, акцент на французскую кухню
День 3
Свободный день. Ужин в единственном в своем роде ресторане „Ruedihus“ – ресторан швейцарской кухни, шеф-повар ресторана входит в десятку ведущих поваров страны. Здесь обедали Принц Чарльз, Кофи Анан….
День 4
Завтрак в отеле. Переезд в Лозанну, заселение в отель. Посещение виноградников, дегустация местных вин.
Виноградники располагаются в местечке Лаво, которое является наследием ЮНЕСКО. Ужин в Au Coeur de la Cote — Ресторан 1896 года, расположенный на территории виноградника. Вино к столу подается из собственного сорта винограда «l’Etoile de Vinzel»
День 5
Завтрак в отеле. Шоколадный поезд — отправляемся в комфорте первого класса: в пульмановском вагоне “Прекрасной Эпохи”, в винтажном вагоне 1915 года или современном панорамном вагоне и любуемся великолепными видами на виноградники Монтрё и средневековый Грюйер – родину знаменитого сыра грюйер, затем в Брок, где расположена шоколадная фабрика.
Ужин в Auberge de l’Onde, в особняке 13 века — приятная атмосфера и изысканная местная и французская кухня.
День 6
Завтрак в отеле. Посетите единственный в мире музей еды Алиментариум — это действительно живой и доступный музей который дарит своим посетителям незабываемый опыт интерактивного взаимодействия и удивительные развлечения. Алиментариум, все его экспозиции, мастер-классы, развлекательные программы и игровые зоны созданы с использованием современных технологий и соединяют в себе любовь к экспериментам и открытиям. Знаменитые шеф-повара обучают всех желающих на специально оборудованной кухне, экскурсоводы рассказывают, как и когда лучше принимать пищу, а специальный 3D фильм позволяет протестировать свои органы чувств.
Ужин в ресторане Denis Martin, молекулярная кухня — «Меню меняется каждый день в зависимости от сезона и настроения! Единственное, в чем остаемся неизменными, так в том, что количество блюд от 22 до 25!»
День 7
Завтрак в отеле. Переезд из Лозанны в Женеву. Свободное время, шоппинг. Ужин в ресторане Le Grill, Hotel Kempinski 5* — элегантная и стильная атмосфера, изысканная классическая кухня. Из ресторана открывается великолепная панорама французских Альп.
День 8
Вылет из Женевы
Стоимость под запрос