Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/u0042937/public_html/lor_protect/lor_o.php on line 1
Гастрономическая столица Франции | Gastro Mania
  • Гастрономическая столица Франции

Гастрономическая столица Франции

Если вы хотите действительно узнать французскую кухню, то приглашаем Вас в недельное путешествие  в гастрономическую столицу Франции — Лион.

Программа рассчитана на 7 дней /6 ночей

Тающий во рту кусочек изысканно приготовленного мяса или рыбы, а может и сыра, в руке бокал ароматного вина, добавляющий вкусу особую изюминку… Вы сидите в колоритном деревенском ресторанчике или в фешенебельном зале, а еще лучше на террасе с восхитительной панорамой… Все это – особое удовольствие, дающее полноту жизни и радость бытия. Именно такое удовольствие мы и хотим вам предложить в путешествию по Лиону, Божоле и Домбам.

France

ПРОГРАММА

1 день. Знакомство с Лионом

Прилет в Лион, встреча в аэропорту или на вокзале, трансфер и размещение в отеле

Обед в одной из самых известных (с 1836 года) закусочной Лиона Brasserie George.

Дегустация лионская кухни и  пива, производимого в местной пивоварне ( дополнительно по желанию)

После обеда, обзорная трехчасовая  экскурсия по Лиону * — третий по величине город страны,  имеющий более чем 2000-летнюю историю. Вы увидите старый Лион –  город в городе, кварталы Ренессанс, особые переходы внутри домов, тайны прошлого и настоящего. Окончание экскурсии на Каштановой улице, где среди 21 ресторана вы сможете найти свой, по душе и провести за ужином приятное окончание дня.

* экскурсия запланирована при  прилете в первой половине дня

Vieux-Lyon


2 день. Божоле  гастрономическое

Завтрак в отеле, отправление в Вильфранш-сюр-Сон в 8.30

В 25км от Лиона находится регион Божоле. Когда-то Франсуа Рабле, приехав в Лион, написал своего «Гаргантюа» и поселил его в Божоле. С того времени прошло много веков, много изменилось, но неизменным осталось в этих краях удовольствие вкусно покушать.

Знакомство с  Божоле начнется с поездки в столицу региона, город Вильфранш сюр Сон. На коллекционном автомобиле  Фольксваген — Комби VW 1971 года, вы совершите поездку по краю.

После прогулки по городу в кулинарном ателье ТТТ вас встретит Стефан.  Повар с 20-ти летним стажем, он долгое время работал в ресторане « Tour Rose» в Лионе (звезда Мишлен). Уроженец Божоле, он знает все о самых лучших производителях края.

В программе:  мастер класс французской классической кухни ( закуска и основное блюдо + десерт),

Меню вы выбираете сами! (тема обговаривается заранее), а именно:

— Если вам интересна тема мяса и мясных блюд, 5 степеней прожарки и другие секреты, то продолжением мастер класса после обеда будет поездка на ферму, по выращиванию особой мясной породы бычков.

— если вы хотите узнать все о бальзамическом уксусе и растительных маслах, узнать секреты французских соусов, то послеобеденная экскурсия пройдет на производстве масел, где вы не только увидите производство, но и продегустируете 13 сортов масел и 5 сортов уксуса.

— если вам интересна тема шафрана и его использования его в блюдах, то во второй половине дня вы увидите как растет шафран и как ведется его заготовка.

— все об улитках. Если вы выбираете эту тематику, то после обеда вас ждет улиточная ферма.

Дегустация — обед и  переезд в Божоле на выбранную ферму.

Возвращение в Лион около 17 часов, свободное время.

ulitka


3 день. Путешествие в Домбы, край озер и средневековых замков

Завтрак, отправление в Lurcy в 8.30

Более 2-х тысяч озер и прудов раскинулось в регионе Домб. Когда-то, в X веке, пришли сюда монахи-бенедиктинцы и стали сооружать пруды с особой системой набора и слива воды. В них они разводили пресноводную рыбу, в том числе и карпов. Продолжая традиции средневековья, сейчас этот край дает самое большое количество пресноводной рыбы Франции.

Lurcy — типичная деревушка края, в ней есть типичный ресторанчик с типичной для региона кухней. В отличие от других подобных заведений, ресторан «Les Voyageurs »  пользуется большой популярностью у местного населения. Элоди и Людовик, супруги-повара, прошедшие свое профессионально становление в трехзвездочном ресторане Olivier Roellinger в Бретани, предлагают вам пройти небольшой кулинарный стаж.

На их кухне вы будете знакомиться с приготовлением лягушек по-домбистски, ведь где пруды и озера – там и лягушки!(возможны другие варианты, например свежая рыба и морепродукты)

После дегустации приготовленного и краткого отдыха продолжением дня будет переезд в город  Шатийон сюр Шаларон. Названный  «Венецией Домб», Шатийон-сюр-Шаларон входит  в известный список  «Одно из самых красивых мест Франции». Необычайно красивый в любое время года, город получил  Гран-При по озеленению (что можно сравнить с 5 звездами у отеля),  а так же звание  «город истории и ремесел». Сравнение с Венецией дано не случайно, на реке  Шаларон, более дюжины мостиков и мостков, а колоритные дома в стиле «коломбаж» и также крытый рынок 15 века, создает атмосферу сказок Шарля Перро.

В местном музее аптекарского искусства находятся коллекция лекарственной фаянсовой посуды и рецепты средневековых снадобий и пилюль. Здесь проходят фестивали, а так же театрализованный представления из труппы более чем трехсот артистов и статистов, которыми выступают местные жители.

Визит Шатийона с комментариями

Возвращение в Лион около 17 часов, свободное время

chatillion-sur-chalaronne


4 день.

Свободный день или дополнительные экскурсии по желанию.

 

5 день. Сырный рай и «МАКАРОНное» счастье

Завтрак в отеле. Отправление в Cenves d 8.30

Этот день мы вас приглашаем вновь побывать в Божоле, но уже на севере, туда, где высота холмов-гор уже превышает 500 метров. Виноград здесь не растет, зато здесь настоящий рай для парнокопытных, в том числе для коз и коров.

Вот уже 15 лет Ан-Мари и ее муж Тьери сменили свои земные профессии банковского служащего и яхтсмена и поднялись сюда, на высоту 700 метров, где и выкупили угасающую ферму, а затем подняли ее на иной уровень, уровень био производства. В программе посещения знакомство с фермой, прогулка по холмам, знакомство с особыми лекарственными растениями, дегустация сыров с вином, которые возможно тут же и приобрести.

Обед в ресторане региональной кухни.

Переезд в Перион, Божоле центральное.

Во второй половине дня вам будет предложено освоить азы профессии кондитера.

В деревушке Перион, среди живописных холмов Божоле, Фредерик, мастер-кондитер открыл свое ателье. Здесь он проводит свои мастер-классы как любителям, так и профессионалам.

В программе, длящейся три часа, вы узнаете технологию и изготовите сами 4  вида кондитерского деликатеса – макарон. Каждый из вас увезет с собой коробочку сладостей собственного изготовления.

Возвращение в Лион около 19 часов

macaroni


6 день.  Лион гастрономический

Лион – гастрономическая столица Франции,  в нем  расположено около 800 ресторанов. В одном из них, находящимся в Красном справочники Мишлена, мы познакомимся с Жульеном, поваром от Бога, виртуозом современной французской кухни, входящим в Ассоциацию лионских поваров «Белые Колпаки», возглавляемую Полем Бокюзом, а также с 2012 года носящего звание «Мэтр ресторанного дела».

В  программе гастрономического стажа — приготовление блюд из сезонных продуктов. Окончанием стажа будет приятная дегустация с шефом.

Среди множества знаковых мест, связанных с гастрономией выделяется рынок Поля Бокюза « Halles de Lyon ». Когда-то сам Поль Бокюз, став патроном рынка по просьбе городских властей, отобрал 56 лучших домов по производству продуктов питания, которые и открыли свои бутики на рынке. Владельцы многих домов носят почетные звания «Лучший профессионал Франции» и трехцветный воротничок. Побывав на этом рынке вы сможете не только увидеть разнообразие продукции, попробовать, купить, но и узнать много интересного и полезного в этом настоящем музее продуктов.

Во второй половине дня вас ждет визит рынка с комментариями, рассказами о торговых домах, помощь в покупках.

Окончание около 15 часов, свободное время.

Halles de Lyon


7 день.

Завтрак в отеле и трансфер в аэропорт

Программа может быть изменена по усмотрению принимающей стороны без уменьшения качества и количества услуг.

 

СТОИМОСТЬ ТУРА ПОД ЗАПРОС 

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО

-Трансфер аэропорт –отель — аэропорт,

— транспортное обслуживание во время поездок по Божоле и Домбы,

— кулинарные стажи и мастер-классы,

— обед в ресторане «Ширубль» ,

— экскурсии и перевод,

— входные билеты по программе.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ

— перелет 

— отель

— страховка

— обед в первый и  в свободный день

— дополнительная экскурсия в свободный день — 90 евро

 

ВАРИАНТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЭКСКУРСИЙ:

Путешествие в страну «Золотых Камней»

На юге Божоле раскинулись около 40 деревушек, составляющие так называемую страну «Золотых Камней». Переезд по деревушкам края с остановками и дегустациями. Остановка в Уан. Ныне деревушка, а когда-то город,  Уан внесен в список «Одна из самая красивых деревень Франции», она единственна в Божоле носит подобный титул.  Пройдясь по улочкам старого города, вы оцените ее колорит и красоту, простоту и особую атмосферу средневековья. Настроение вам поднимет вино Божоле, которое вы отведаете в местном дегустационном зале. Возвращение в Лион около 14 часов.

Фантастический мир гор и воды(полдня) закрыты в зимнее время

Ла Бальм ле Грот, гроты. 40 км от Лиона, регион Изер. В течение миллионов лет трудилась природа над созданием этого подземного чуда. Вода создавала причудливые скульптуры сталактитов и сталагмитов, превращая горные породы в фантастические пейзажи.  По преданию, в пещере спрятаны сокровища разбойников-контрабандистов. В одной из пещер вы увидите уникальную настенную фреску короля Франции Франциска I, которая меняет свои размеры в зависимости от угла зрения

Музей Автомобилей (полдня) Роштайе, 17 км от Лиона

Этот музей автомобилей является крупнейшим в Европе, интересен своей уникальной коллекцией велосипедов и мотоциклов, и, конечно, автомобилей. Среди экспонатов есть экземпляры, выполненные в единственном числе. Среди автомобилей великих людей и знаменитостей здесь есть автомобиль Шарля де Голя, Эдит Пиаф, «Мерседес» Гитлера и автомобиль Папы римского Иоанна Павла II.

DCIM100GOPROGOPR0225.

Расчет цены тура под ваши даты:


Отправляя заявку я принимаю пользовательское соглашение
Мы используем ваши данные только для оформления заказа и экстренной связи с вами, и не передаем их третьим лицам.

Есть вопросы?

Хотите приехать к нам?

Москва, площадь Журавлёва, д. 10